Domaines Rouvinez ist ein Familienunternehmen, das 1947 durch den selbständigen Winzer Bernard Rouvinez gegründet und dann durch seine beiden Söhne Dominique und Jean-Bernard weiterentwickelt wurde. Mit dem Eintritt ins Unternehmen von Véronique Besson-Rouvinez, Verantwortliche für Weinbereitung und Qualität, von Philippe Rouvinez, zuständig für den kaufmännischen Bereich und von Frédéric Rouvinez, der in der allgemeinen Verwaltung tätig ist, wird die Familientradition weitergeführt.
Von Anfang an haben sich die Rouvinez für die Produktion von Spitzenweinen entschieden und sich insbesondere für die edlen einheimischen Walliser Rebsorten wie Petite Arvine und Cornalin interessiert. Im Ausbau von Assemblageweinen wie Le Tourmentin, La Trémaille oder Les Grains Nobles haben sie eine klare Pionierrolle gespielt.
«Perfektion aus Leidenschaft!» Das seit Jahrzehnten verinnerlichte Motto der Familie Rouvinez gilt ganz besonders für die Coeur de Domaine Blanc und Coeur de Domaine Rouge, welche in herausragenden Terroirs reifen und nach der Kelterung 12 Monate in 6000-Liter-Fässern aus Schweizer Eichenholz ausgebaut werden.
Zur Linie gehören schliesslich noch vier Grand Cru Weine: die drei Sierre Grand Cru Marsanne, Petite Arvine, Syrah und ein Leytron Grand Cru, der Cornalin. Diese Top-Weine werden in Zusammenarbeit mit dem Spitzenkoch Didier de Courten vom Restaurant Le Terminus in Siders kreiert.
Als äusseres Unterscheidungsmerkmal ist die Weinflasche mit dem Label «Grand Cru» für AOC-Weine versehen – als Zeichen für ausserordentliche und rare Weine, kreiert mit Sorgfalt und Leidenschaft.