Catégorie: News
Catégorie: News
Catégorie: News
Fondée à fin 2000, l’Interprofession de la Vigne et du Vin du Valais est une association faîtière composée à parité des familles Production (vignerons, vignerons-encaveurs) et Encavage (négociants).
Union des vignerons encaveurs du Valais (UVEV)
Fédération valaisanne des vignerons (FVV)
Société des encaveurs de vins du Valais (SEVV)
Interlocutrice officielle de l’État du Valais, elle défend les intérêts généraux de la filière (économie, qualité, promotion).
Depuis 2007, l’Interprofession de la Vigne et du Vin du Valais est reconnue comme entreprise Valais Excellence en répondant aux normes ISO 9001 (Qualité) et ISO 14001 (Environnement).
Elle partage ainsi les valeurs de la marque Valais qui sont : qualité, professionnalisme et dynamisme.
Toute l’équipe des Vins du Valais est sensible à la qualité de ses prestations et au respect du développement durable.
Pour valoriser la spécificité et la diversité des vins AOC Valais, l‘Interprofession organise notamment les événements suivants :
Caves Ouvertes – rendez-vous du week-end de l’Ascension
Sélection Vins du Valais – concours de référence des vins AOC qui récompense les meilleurs vins d’une Étoile d’Or ou d’Argent
Au cœur des vendanges – expérience authentique aux côtés des vignerons valaisans