Fondée à fin 2000, l’Interprofession de la Vigne et du Vin du Valais est une association faîtière composée à parité des familles Production (vignerons, vignerons-encaveurs) et Encavage (négociants).

Union des vignerons encaveurs du Valais (UVEV)
Fédération valaisanne des vignerons (FVV)
Société des encaveurs de vins du Valais (SEVV)

Interlocutrice officielle de l’État du Valais, elle défend les intérêts généraux de la filière (économie, qualité, promotion).

Depuis 2007, l’Interprofession de la Vigne et du Vin du Valais est reconnue comme entreprise Valais Excellence en répondant aux normes ISO 9001 (Qualité) et ISO 14001 (Environnement).

Elle partage ainsi les valeurs de la marque Valais qui sont : qualité, professionnalisme et dynamisme.

Toute l’équipe des Vins du Valais est sensible à la qualité de ses prestations et au respect du développement durable.

Charte des Vins du Valais

Pour valoriser la spécificité et la diversité des vins AOC Valais, l‘Interprofession organise notamment les événements suivants :

Caves Ouvertes – rendez-vous du week-end de l’Ascension

Sélection Vins du Valais – concours de référence des vins AOC qui récompense les meilleurs vins d’une Étoile d’Or ou d’Argent

Au cœur des vendanges – expérience authentique aux côtés des vignerons valaisans

Team

Gérard-Philippe Mabillard

Gérard-Philippe Mabillard

Directeur

Cynthia Chabbey

Cynthia Chabbey

Directrice adjointe

Martine Delaloye

Martine Delaloye

Cheffe de projets

Reem Huguet-Pesse

Reem Huguet-Pesse

Cheffe de projets

Sheila Williner

Sheila Williner

Cheffe de projets

Inès Favre

Inès Favre

Cheffe de projets

Sandrine Mages

Sandrine Mages

Cheffe de projets

Jean-Paul Aymon

Jean-Paul Aymon

Responsable qualité et technique

Ronald Clerc

Ronald Clerc

Collaborateur qualité et technique