Depuis 1912…
Développement – Progrès – Fidélité
C’est en 1912 que Joseph Bruchez inscrit pour la première fois sa cave au Registre du commerce de l’État du Valais. En effet, après avoir émigré de son val de Bagnes natal, Joseph décide de commercialiser les vins qu’il élève lui-même, tout en soignant les vignes du prieuré de Lens. Il crée donc sa cave à Vaas, petit hameau viticole de la commune de Lens.
Son fils Henri reprend le commerce familial en 1945 et ne cesse de le développer pour, finalement, le transformer en société anonyme, en 1963. Une année plus tard, devant le succès florissant et la renommée grandissante de son entreprise, Henri crée une annexe lui permettant d’augmenter la capacité d’encavage.
En 1979, son beau-fils Guy Rey, est nommé directeur des Vins Bruchez SA. Parfaitement à l’aise avec les technologies les plus modernes, Guy apporte de nettes améliorations à l’élaboration des vins, tout en respectant les précieuses traditions familiales. Depuis 2005, son fils Sébastien Rey a intégré l’entreprise après deux ans de formation en oenologie à la Haute école de Changins.

Infos pratiques


Français / Allemand
50
Visite de la cave
Oui
Oui
Vaas
Sur demande