Domaines Rouvinez est une entreprise familiale fondée en 1947 par Bernard Rouvinez, vigneron indépendant, puis développée par ses deux fils, Dominique et Jean-Bernard, tous deux viticulteurs-oenologues. La tradition familiale est assurée avec l’arrivée dans l’entreprise de Véronique Besson-Rouvinez, responsable en oenologie et en qualité, de Philippe Rouvinez en charge des activités commerciales et de Frédéric Rouvinez, administrateur général.
D’emblée, les Rouvinez ont choisi d’inscrire leur activité dans la production de vins haut de gamme, et en particulier des grandes spécialités du Valais, comme l’arvine et le cornalin. Ils ont joué un rôle de pionnier dans l’élaboration de vins d’assemblages, le Tourmentin, la Trémaille ou le Grains Nobles.
La passion de l’excellence voulue par la famille Rouvinez se poursuit avec l’élaboration de deux crus provenant de terroirs exceptionnels: le Coeur de Domaine blanc et le Coeur de Domaine rouge élevés en foudre de chêne suisse de 6000 litres.
Enfin quatre grands crus viennent compléter la gamme: Sierre Grand Cru pour la marsanne, la petite arvine et la syrah et Leytron Grand Cru pour le cornalin. Ces quatre crus sont élaborés avec le talentueux chef cuisinier Didier de Courten du restaurant Le Terminus à Sierre. La notion de grand cru est une appellation communale accordée exclusivement à des vins AOC remplissant un cahier des charges très exigeant.
Ce sont des vins rares et exceptionnels élevés avec soin et passion.

Infos pratiques

Lundi au vendredi 8:30 - 12:00 / 13:30 - 17:30
Samedi 10:00 - 12:30
Français / Allemand / Anglais
150
Visite de la cave / Visite du vignoble / Forfait de dégustation
Oui
Oui
20