La renommée de Crans-Montana en tant que destination gastronomique avec notamment deux chefs étoilés, des spécialités locales de haute qualité mais aussi un large panel de cuisine exotique n’est plus à faire. Or, il est important de rappeler que Crans-Montana est également une région viticole de premier choix et que l’oenotourisme y prend de plus en plus d’importance. Le premier Salon des Vins et Terroir a d’ailleurs connu un vif succès en mars dernier au Centre de Congrès le Régent. Le public a en effet répondu présent à cet événement qui a accueilli 14 encaveurs du Haut-Plateau et qui se renouvellera annuellement. En attendant, les coteaux ensoleillés accueillent les amateurs de Petite Arvine et autres nectars durant les caves ouvertes. De nombreuses expériences au cœur des vignes sont également proposées par les vignerons, qui vous font découvrir leur univers de plaisirs épicuriens: participation aux vendanges, visite du Château de Vaas, dégustations ou le rendez-vous Le Temps du Cornalin qui célèbre chaque année le plus ancien et le plus prestigieux vin rouge du Valais.

Pendant les Caves Ouvertes

Vivez les caves ouvertes en faisant le plein d’oxygène en montagne! Prix spéciaux dans les hôtels et navettes gratuites vers nos encaveurs Information et réservation www.crans-montana.ch/oenotourisme ou 027 485 04 44